1

2

3

4

5

6

1

2

3

4

5

6

1

2

3

2

3

2

2

可根據蜂鳴的聲音代碼可以判斷出故障的部位:

Award BIOS

1短聲:說明系統正常啟動。表明機器沒有問題。

2短聲:說明CMOS設置錯誤,重新設置不正確選項。

1長1短:說明記憶體或主板出錯,換一個記憶體條試試。

1長2短:說明顯示器或顯示卡存在錯誤。檢查顯卡和顯示器插頭等部位是否接觸良好或用替換法確定顯卡和顯示器是否損壞。

1長3短:說明鍵盤控制器錯誤,鍵盤插錯或檢查主板。

1長9短,主機板FlashRAM或EPROM錯誤(BIOS可能毀損)。

不停聲響-顯示卡。 1長9短:說明主板Flash RAM、EPROM錯誤或BIOS損壞,更換Flash RAM。

重複短響:說明主板電源有問題。 不間斷的長聲:說明系統檢測到記憶體條有問題,重新安裝記憶體條或更換新記憶體條重試。

AMI BIOS

1短:說明記憶體刷新失敗。更換記憶體條。

2短:說明記憶體ECC較驗錯誤。在CMOS 中將記憶體ECC校驗的選項設為Disabled或更換記憶體。

3短:說明系統基本記憶體檢查失敗。換記憶體。 4短:說明系統時鐘出錯。更換晶片或CMOS電池。

5短:說明CPU出現錯誤。檢查CPU是否插好。 6短:說明鍵盤控制器錯誤。 應檢查主板。

7短:說明系統實模式錯誤,不能切換到保護模式。

8短:說明顯示記憶體錯誤。顯示記憶體有問題,更換顯卡試試。

9短:說明BIOS晶片核對總和錯誤。

1長3短:說明記憶體錯誤。記憶體損壞,更換。

1長8短:說明顯示測試錯誤。顯示器資料線沒插好或顯示卡沒插牢。